首頁 «•» 優質化公佈欄 «•» 優質化論壇 «•» 網路資料櫃 «•» 站內搜尋 «•» 使用者註冊
選單伸縮 點選圖示可伸縮選單區塊 !! 選單伸縮
主選單

教學網站
國立頭城家商

國立頭城家商校友會

各科教學研究會媒材庫



服裝設計學程 (蘇惠玲老師)

資料處理科 (陳琨義老師)

資料處理科課程網站

網路讀書會 (黃承焜老師)

網路讀書會 (陳琨義老師)


專案行事曆
上個月2022年 11月下個月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事曆 行事曆  
新聞 新聞  

近期工作
沒有事件

瀏覽人次
本日: 1605160516051605
昨日: 6285628562856285
本週: 1605160516051605
本月: 110651110651110651110651110651110651
總計: 6925199692519969251996925199692519969251996925199
平均: 2294229422942294



正在瀏覽:   1 名遊客





Diptyque希臘無花果無花果淡香水介紹
會員四級
註冊日期:
2022-08-28 11:12:32
所屬群組:
已註冊使用者
帖子: 80
等級: 7; EXP: 89
HP : 34 / 172
MP : 26 / 125
離線

在香水中,無花果作為一種香材並不鮮見,但把無花果當主調的香水,尤其是強調還原性的,就並不算太多。Diptyque無花果算得上一隻,它把無花果的綠意和奶感平衡得很好。

Diptyque 是來自法國的香氛產品品牌,香味純粹簡潔,很多名人比如時尚大帝老佛爺Karl Lagerfeld、超模凱特摩絲、蘇菲瑪索、凱薩琳丹妮芙等都是Diptyque的氣味的忠實追隨者。diptyque philosykos無花果是Diptyque家最出名的香之一。

它不像是香料的堆疊,而是真的完美還原給你一片無花果林和無花果果實的樣子。不是美食調,所以雖然香甜,但不會膩。

香調:木質馥奇香調
前調:無花果葉 無花果
中調:椰子 綠葉
後調:雪松 木質香 無花果樹
屬性:中性香
調香師:Olivia Giacobetti

蒂普提克 無花果 —— 青山綠野的溫柔繾綣

它的調香師Olivia Giacobetti 曾說:「事實上,我所做的事情與性別沒有什麼關係。我喜歡創作一些讓人意想不到的味道。比如讓男人散發出柔軟奶香無花果味,或讓女人散發出乾乾的木質香,這樣對我來說才是更具魅惑力的。 香水沒有性別之分,只有氣質上的契合與否。」

正如Olivia Giacobetti所言,Diptyque 希臘無花果是只獨特的中性香,擁有少見的木質馥奇香調,一般來說,這種香調常用於男士香水,因為用繁雜的香味混合,能給人一種陽剛的感覺。但這支diptyque 香水,只聞其名時,我只覺得它是只單調的椰奶味香。直至它伴著南方濕潤的水汽來到了我的身邊,一個午後,朋友帶著它的清新來到了我的店裡。這樣的清新味道,像極了南方雨後清新的午後,陽光微微灑在草地上,隱隱透出的一股洋洋灑灑的慵懶感,讓人總是回想起我的青春時光,有些張揚,卻也帶有稚嫩的青綠感。而中後調漸漸濃郁的無花果椰奶香,細緻溫柔到仿佛是個穿著白色棉裙的少女巧錯與你撞了個滿懷。

Diptyque 無花果香水是一款沙龍香,但溫柔繾綣,清新可人。有一點奶油和椰子混合的味道,微甜而不厚重,但柔甜得恰到好處。像初綻的花,總能得到喜愛。也正是得益於它的中性和溫軟,在我眼裡,這應該是款少有能夠閉眼盲入的沙龍香。」

如果是初入門,想要嘗試下無花果的姑娘,Diptyque 無花果淡香水是不錯的選擇。她那種單純卻不會顯得單調的無花果葉氣息,約略帶著一點飄忽的奶香,終於漸漸隱沒在柔和的苦澀的木質之下。個人認為是能夠舒緩身心的一款香氣。四季皆宜,男女均可。無花果EDP和EDT差別不算太大,EDP只是更多了一點植物綠感,雖然EDT我家暫時缺貨,但如果感興趣,EDP也是不錯的選擇~


2022-09-20 18:31:53
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


地址:宜蘭縣頭城鎮新興路111號 電話:03-9771131分機110 專線03-9778058 傳真:03-9772664 XOOPS 2.2.4
Invision Power Board Style :: © 2004 weblooms! : chatnoir