首頁 «•» 優質化公佈欄 «•» 優質化論壇 «•» 網路資料櫃 «•» 站內搜尋 «•» 使用者註冊
選單伸縮 點選圖示可伸縮選單區塊 !! 選單伸縮
主選單

教學網站
國立頭城家商

國立頭城家商校友會

各科教學研究會媒材庫



服裝設計學程 (蘇惠玲老師)

資料處理科 (陳琨義老師)

資料處理科課程網站

網路讀書會 (黃承焜老師)

網路讀書會 (陳琨義老師)


專案行事曆
上個月2022年 11月下個月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事曆 行事曆  
新聞 新聞  

近期工作
沒有事件

瀏覽人次
本日: 2251225122512251
昨日: 6285628562856285
本週: 2251225122512251
本月: 111297111297111297111297111297111297
總計: 6925845692584569258456925845692584569258456925845
平均: 2294229422942294



正在瀏覽:   1 名遊客





Diptyque Do son杜桑淡香水評測 經典香氛之一
會員四級
註冊日期:
2022-08-28 11:12:32
所屬群組:
已註冊使用者
帖子: 80
等級: 7; EXP: 89
HP : 34 / 172
MP : 26 / 125
離線

今天測評的這一支杜桑(Do son)也算是Diptyque家比較出名的香水之一。同時這支香水也是爭議比較大的香水之一。所以今天重點測評一下這支香水究竟表現如何。有人把diptyque do son直接翻譯成晚香玉,其實是說這支Diptyque香水是一支圍繞晚香玉為主題的香水。而Do son本是越南的一個市,調香師在那裡度過了美好的童年。大概以此為靈感創作的香水吧。

Diptyque Do son杜桑淡香水評測 經典香氛之一

Diptyque 杜桑最先噴出來的時候是一股腦的酒精味,隨後有辛辣感、濃郁的花香、甜感出來。辛辣感很快消失,花香與甜成了主要氣味。待氣味徹底呈現出來後,氣味的主角很明顯就是白花了。白花的氣味往往具有濃烈感或者強烈的攻擊感。這支也不意外,在開頭的幾分鐘內花香就以霸道的勢頭鑽入鼻腔,並一直作為主角在整支香水中貫穿。白花氣味出現後,就能識別出其中略帶柑橘氣味的橙花。它所帶來的清新感在白花的襯托下變得渺小又無助,就連橙皮輕微的苦感這麼有氣質的氣味也被蓋的沒了靈魂。不過使勁嗅聞還是能在裡面找到類似洗衣粉的檸檬感與皂感。在橙花的參與下,此時香水的呈現是毛茸茸的華麗質感。這時的氣味更像一個整體,而非氣味的組合。

Diptyque Do son杜桑淡香水評測 經典香氛之一

隨著氣味的發展白花里逐漸多了一絲微弱苦氣(似乎是來自鳶尾)。其中還夾雜著土壤氣息與植物根部的氣味。這一絲微弱的苦也依舊挽救了太過的甜感。儘管隱藏在甜的氣息下,但它的存在卻會像溺水的人遇到空氣一般重要。與此同時氣味里逐漸有了干樹枝一般的木頭味。在這些氣味的加持下,白花所帶來的攻擊感被減弱;因此濃烈的橙子皮氣味顯現,甚至濃烈到有那麼一絲像汽油。

橙子皮的氣味褪去後,香水呈現了白花花束感。裡面仿佛能找到茉莉、晚香玉、梔子花等一系列白色花兒。但是細聞又沒有真花氣味那麼純粹。這些花兒的組合帶來了強烈的奶感與第二波強烈的攻擊性。在這些氣味中能感受到分量不少的「雜質」氣味的存在,不知道是因為稍後會出現的胡椒氣味,還是因為加入了吲哚的關係。這些白花氣味意外的沒那麼乾淨,不像現在很多調香師喜歡把材料里的動物感的氣味去掉。但儘管如此do son diptyque也沒有真花氣味裡面所帶來的「髒髒的」「肉慾感」。這樣的不倫不類反而留下了很明顯人工的痕跡;氣味髒是髒了,卻並不讓人動情。

Diptyque Do son杜桑淡香水評測 經典香氛之一

之後的胡椒氣味是本支diptyque doson香水裡我最喜歡的一部分。胡椒感的出現是由干樹枝的氣味慢慢引入,直到它本身的特色越來越明顯。它的氣味溫暖,有種打薄的辛辣感。這裡的辛辣不是強烈且明顯的,反而是小巧的,甚至說不上是辛辣而是暖。很明顯調香師只想讓胡椒在這裡做配角,重頭戲依舊在白花身上。但這「白天鵝」美的妖艷,反倒不如角落裡的胡椒「黑天鵝」惹人眼。從開始微弱的氣息逐漸濃郁到與甜奶感的白花形成強烈且極端的對比,胡椒氣味都發揮的非常好。隨著白花的攻擊感逐漸減弱,胡椒的氣味呈現的更加純粹。

Diptyque Do son杜桑淡香水評測 經典香氛之一

白花氣味基本消失之後,香水的粉感顯現。其中一部分是來自尾調的麝香,另一部分則是來自帶有泥土氣味的鳶尾做的最後掙扎。從這之後就沒再有什麼特別之處,一路麝香到底。diptyque 杜桑 香水整個氣味變化過程在聞香條上有2個小時左右。尾部又奶又粉的氣味可以長達一天多。

Diptyque的香水都很耐人尋味,第二次穿會比第一次多很多不同的感受,絕對是層層遞進漸入佳境……


2022-09-20 18:31:21
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


地址:宜蘭縣頭城鎮新興路111號 電話:03-9771131分機110 專線03-9778058 傳真:03-9772664 XOOPS 2.2.4
Invision Power Board Style :: © 2004 weblooms! : chatnoir