首頁 «•» 優質化公佈欄 «•» 優質化論壇 «•» 網路資料櫃 «•» 站內搜尋 «•» 使用者註冊
選單伸縮 點選圖示可伸縮選單區塊 !! 選單伸縮
主選單

教學網站
國立頭城家商

國立頭城家商校友會

各科教學研究會媒材庫



服裝設計學程 (蘇惠玲老師)

資料處理科 (陳琨義老師)

資料處理科課程網站

網路讀書會 (黃承焜老師)

網路讀書會 (陳琨義老師)


專案行事曆
上個月2022年 12月下個月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事曆 行事曆  
新聞 新聞  

近期工作
沒有事件

瀏覽人次
本日: 428428428
昨日: 2387238723872387
本週: 2815281528152815
本月: 8513851385138513
總計: 6945032694503269450326945032694503269450326945032
平均: 2294229422942294



正在瀏覽:   1 名遊客





Diptyque蒂普提克官網推薦7款經典淡香水
會員四級
註冊日期:
2022-08-28 11:12:32
所屬群組:
已註冊使用者
帖子: 80
等級: 7; EXP: 89
HP : 34 / 172
MP : 26 / 136
離線

提起巴黎的小眾香水品牌,不能不說到來自法國巴黎、以無性別調香出名的「Diptyque蒂普提克」。其優雅極簡的瓶身設計,使人往往一見鍾情,加上多以植物、花卉製成的木質香、花香、柑橘香等,無論是自用或是情人節禮物,都是榜上有名的推薦選擇。然而他們旗下的香水款式眾多,香味更是不盡相同,該如何選擇讓人著實傷透腦筋。那麼今天Diptyque官網就給大家推薦幾款淡香水吧~

Diptyque蒂普提克官網推薦7款經典淡香水

1、EAU DES SENS(感官之水)

EAU DES SENS(感官之水)

這是一支完美勝任炎熱正午的Diptyque eau des sens香水。無盡的橙花,冰冰涼涼,湯力水似的苦澀仿佛能擴散到舌根。淋浴過後,穿上簡單的吊帶和短褲,灑上除了清爽別無他物的香水,抓起墨鏡,頭髮尚未乾透就可以出門。之前擔任這一職位的,是橘綠之泉。雖然也清爽,但是橘綠之泉更偏果香,無非是一盤酸透的青檸橘子與薄荷,加上畢竟是Hermes出品,骨子裡的水生調自降身份。Eau des Sens就坦蕩很多,大片鋪開的橙花,直來直去,不偏不倚,廣藿香帶來的辛辣穩穩地托住輕盈的感覺,愉悅的香辛結尾,作為一支清爽系的香水又留香持久。如此簡單,如此高級,像是獲得了更多體量的古龍水,可以駕馭許多場合。

2、PHILOSYKOS(希臘無花果)

PHILOSYKOS(希臘無花果)

Diptyque 無花果瓶身設計給人優雅的感覺,經典的黑白色,沒有多餘花樣,配上精細的線條圖案,簡約又別致。Diptyque Philosykos它在希臘文中意指「無花果樹的朋友」,這款混合了無花果樹葉的清香、和煦日光下的木香、果實的乳香,總能讓人回憶起童年裡那個最快樂的夏天。前調到中調的味道非常接近,加入椰子後有股奶呼呼的感覺,最後又以雪松的清冽感收尾。

3、DO SON(杜桑)

DO SON(杜桑)

此款Diptyque 杜桑為花香調女士香水,「杜桑」來源於越南的地名,仿佛一下帶你置身於越南下龍灣的涼亭中,聞著隨風飄來的話語清香,將悶熱的暑氣消散。以清新淡雅的橙葉為主,漸漸過度到晚香玉與粉紅胡椒的濃郁中調,最後Diptyque Do Son杜桑以溫暖的安息香與柔滑的麝香結尾。

4、L'OMBRE DANS L'EAU(影中之水)

L'OMBRE DANS L'EAU(影中之水)

富有詩意的名字"Diptyque 影中之水",浪漫的讓人想起在水岸邊翠綠繁茂的花園中,同時記錄了三位創辦人的美好回憶。某次這位好友為了製作果醬和花束而去採集黑醋栗與玫瑰時,她發現了雙手沾滿了結合這兩種植物芬芳的驚人香氣,黑醋栗沙沙作響的鮮嫩葉片與玫瑰甜美的馥郁芬芳,讓創辦人之一的 Desmond Knox-Leet 興奮地決定要調製一款持續保存此香氛的香水。

5、OYÉDO東京柑橘

這款diptyque Oyedo 東京柑橘 淡香水噴霧,也是它家比較知名的一款。青檸、橘子、檸檬、日本柚子組成的前調幾乎就是一曲柑橘香調的交響樂,噴涌而出,縱貫始終,以致於中調的百里香和後調的木質都被奪去了存在感。Diptyque 東京整體清新爽潔,輕盈透亮,酸甜水潤,仿佛一瓶橘子汽水一樣親切純粹。留香時間不長,適合休閒場合使用。

6、TAM DAO(譚道)

Diptyque Tam Dao 譚道,Diptyque創始人之一小時候曾在越南居住,因此Tam Dao是以越南地名命名的香水,用來紀念童年的那段時光。乾淨醇厚的木質香調,柏樹的味道先行,消散過後主打檀木,簡練純粹的木質香味,像是一位寺廟中虔誠安詳的信徒,在氤氳的香火氣中久久佇立。

7、EAU ROSE (玫瑰之水)

Diptyque攜手熱情洋溢的花藝師Maurice Harris,共同為玫瑰獻禮。品牌此番打造了一個集巧思、色彩及香氣於一體的限定系列。 小心翼翼地捧起粉色的玫瑰花瓣,生怕弄碎它們。Diptyque 玫瑰之水再加入一些綠葉、少許刺棘與根莖。當然,也不能忘記花蕾。將所有這些原料放入清水中,耐心等待……直到香氣緩緩釋放到剛剛好。精緻動人的玫瑰氣息留在了肌膚上,伴隨著輕盈的果香及若隱若現的酸澀綠意……Diptyque Eau Rose玫瑰香調淡香水是大馬士革玫瑰與千葉玫瑰兩大經典的結晶,也是對玫瑰誠摯的歌頌。適量噴灑於雙手脈搏處及耳後。

閱讀完本次所推薦的7款Diptyque香水,想必各位對於這款來自Diptyque的香氛經典款產生深度的了解。該如何入手一款心儀的香氣並非易事,從喜愛的相調和人氣熱門款式也許是不錯的切入管道,現在就根據這篇的介紹,來選購一款符合自身調性的蒂普提克產品吧!


2022-09-20 18:30:08
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


地址:宜蘭縣頭城鎮新興路111號 電話:03-9771131分機110 專線03-9778058 傳真:03-9772664 XOOPS 2.2.4
Invision Power Board Style :: © 2004 weblooms! : chatnoir