首頁 «•» 優質化公佈欄 «•» 優質化論壇 «•» 網路資料櫃 «•» 站內搜尋 «•» 使用者註冊
選單伸縮 點選圖示可伸縮選單區塊 !! 選單伸縮
主選單

教學網站
國立頭城家商

國立頭城家商校友會

各科教學研究會媒材庫



服裝設計學程 (蘇惠玲老師)

資料處理科 (陳琨義老師)

資料處理科課程網站

網路讀書會 (黃承焜老師)

網路讀書會 (陳琨義老師)


專案行事曆
上個月2022年 11月下個月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事曆 行事曆  
新聞 新聞  

近期工作
沒有事件

瀏覽人次
本日: 1636163616361636
昨日: 6285628562856285
本週: 1636163616361636
本月: 110682110682110682110682110682110682
總計: 6925230692523069252306925230692523069252306925230
平均: 2294229422942294



正在瀏覽:   1 名遊客





科學家發現已知最大細菌:長達2釐米,肉眼看得到
會員三級
註冊日期:
2022-06-27 19:16:51
所屬群組:
已註冊使用者
帖子: 50
等級: 5; EXP: 90
HP : 0 / 122
MP : 16 / 150
離線
在加勒比海的紅樹林沼澤中,科學家發現一種無需使用顯微鏡就能看到的巨大細菌,這是人類已知的最大細菌。相關研究成果23日發表在《科學》雜誌上。研究顯示,這種細菌單體最大可達2釐米,形狀和大小類似於人類睫毛。科研人員認為,這種巨型細菌相當於“細菌中的珠穆朗瑪峰”,正在重新定義傳統的細菌概念。一炮到天亮 德國必邦 德國黑螞蟻生精片 老中醫補腎丸
“珠穆朗瑪峰”
細菌只能用顯微鏡才能看到?一種新發現的細菌正在顛覆這一概念。根據23日發表在《科學》雜誌上的一項研究,科研人員在位於加勒比海的法屬瓜德羅普島一處紅樹林中,發現了一種新的巨型細菌。科學家將其命名為華麗硫珠菌(Thiomargarita magnifica)。
該細菌平均長度超過9000微米,接近1釐米。相較而言,大多數細菌種類長度大約為2微米。此前人類發現的最大細菌是納米比亞嗜硫珠菌,長度達750微米,曾保持20多年世界紀錄。
根據研究報告作者之一、美國能源部聯合基因組研究所海洋生物學家讓-馬里·沃蘭(Jean-Marie Volland)的說法,這種細菌最大長度可達2釐米。一想就硬 韓國奇力片 泰坦凝膠 美國Maxman GOODMAN增大膠囊
他告訴美國有線電視新聞網(CNN),他們就像是發現了一個“和珠穆朗瑪峰一樣高的人類”。
據悉,該細菌最早被研究合作者之一、法國安的列斯大學微生物學家奧利維爾·格羅斯(Olivier Gros)發現。這種細菌當時看上去就像是一小塊白色的義大利面,覆蓋在漂浮著的枯葉上。起初,格羅斯認為這可能是真菌、小海綿或其他真核生物。但當他和研究人員用電子顯微鏡觀察其內部時,卻大吃一驚,發現這並非黏在一起形成鏈條狀的微小細胞,每個“小麵條”本身就是一個細胞。 VIMAX增大膠囊 持久液 壯陽藥 美國黑金 希愛力 超級希愛力
為何這麼大?
科學家認為,除了“大小驚人”,這種華麗硫珠菌的內部結構也值得注意。此前,科研人員一直將生命分為原核生物和真核生物,像細菌和“古菌”等單細胞生物,就被稱為原核生物,真核生物則為包括植物到人類在內的多種形式的多細胞生命體。原核生物具有自由漂浮的DNA,而真核生物則將它們的DNA包裹在細胞核中。
然而,這種巨型細菌卻被發現由兩個囊泡組成,其中一個包裹著它的DNA。這也意味著,這種細菌在結構上處於原核生物和真核生物的過渡狀態。2H2D 液態威而鋼 液態威 超級必利勁
“這是一個非常有趣的發現,這實際上是更複雜細胞的特徵。我們希望瞭解這些囊泡是什麼,以及是否在這些細菌的巨型化演變中發揮了作用。”沃蘭說。
此外,研究人員對該細菌內部的DNA進行測序發現,其基因組非常龐大,有1100萬個堿基,其中包含約11000個可清晰區分的基因。通常,細菌基因組平均大約有400萬個堿基和大約3900個基因。印度神油 德國黑金剛 法國綠騎士 必利吉 必利勁 印度必利勁
除了內部結構上的不同,這種細菌生長的環境也可能導致其體積更大。
沃蘭稱,這種巨型細菌生長在含硫水域底部的沉積物中。它們能夠利用硫的化學能量和周圍水中的氧氣產生糖。這種細菌也能夠從二氧化碳中獲取“食物”。這種細菌比普通細菌大得多,能夠更好地獲取環境中的氧氣和硫。
此外,研究人員還指出,與細菌種群中的其他微生物相比,這種細菌個頭更大,也更不用擔心被捕食者吞噬掉。仍充滿未知
華麗硫珠菌是否特例?自然界中是否還有更大、更複雜的細菌等待人們發現?科學家的答案是肯定的。
該研究就在小結中寫道,一個多世紀以來,對病毒大小的偏見阻礙了人們對巨型病毒的發現。此次巨型細菌的發現表明,更大、更複雜的細菌可能就“隱藏”在肉眼可見的地方。
該研究合作者之一、美國勞倫斯伯克利國家實驗室高級科學家坦尼婭·沃伊克(Tanja Woyke)稱,這種巨型細菌或相關菌種很可能還存在於世界其他地方的紅樹林中。
她表示,微生物世界“仍然是個黑盒子”,充滿著未知,“只是因為我們還未發現,並不意味著它們不存在”。
聖路易斯華盛頓大學微生物學教授佩特拉·萊文(Petra Levin)也表示:“細菌具有無窮的適應能力,總是令人驚訝。我們永遠不應低估它們。”
日本藤素
藤素
日本騰素
日本藤素效果
日本藤素功效
日本藤素哪裡買
日本藤素價錢
日本藤素價格
日本藤素真假
日本藤素評價

持久液
液態威而鋼
超級希愛力
印度神油
德國黑金剛
法國綠騎士
超級必利勁
永春糖
必利勁
必利勁副作用
印度必利勁
poxet-60
達泊西汀
希愛力

日本藤素
必利勁
必利吉
汗馬糖
美國黑金
液態威而鋼
永春糖
超級希愛力
威而鋼
犀利士
印度神油
德國黑金剛
法國綠騎士

2022-07-05 15:20:55
應用擴展 工具箱






可以查看帖子.
不可發帖.
不可回復.
不可編輯自己的帖子.
不可刪除自己的帖子.
不可發起投票調查.
不可在投票調查中投票.
不可上傳附件.
不可不經審核直接發帖.

[高級搜索]


地址:宜蘭縣頭城鎮新興路111號 電話:03-9771131分機110 專線03-9778058 傳真:03-9772664 XOOPS 2.2.4
Invision Power Board Style :: © 2004 weblooms! : chatnoir